青岛能源所组织开展科研绘图技能培训

为响应青能所师生对学习科研绘图技能的强烈需求,1025日,研究所研究生党支部和研究生会组织举办了科研绘图技能培训会,由杭州思斐迩科技有限公司设计师李浩东做了题为“C4D在科研绘图中的应用的精彩讲座。

李浩东博士,微信公众号“3D科研绘图和杭州思斐迩科技有限公司的创始人,为研究生们详细讲解了如何利用C4DPS等软件制作出精美的科技论文配图。李博士从科研作图三要素内容、设计、工具入手,首先向同学们介绍了一些绘图的基本知识和常见的绘图软件,然后现场演示了石墨烯模型的制作,介绍了专业的科研软件C4D制图的整个流程,以及如何实现模型的数字化,如何打造有层次的科技论文配图。C4DPS联用演示综合了前述制图的各项要领,给同学们带来极大的视觉震撼,深入浅出地带大家展开实战演习。现场学员们的学习热情十分高涨,讲座结束后,同学们还同尹老师展开了热烈的交流。

此次培训前期准备充分,课程难度适中,内容切合实际,有针对性地解决了研究生的科研制图需求,有效提高了研究生的论文绘图技术。 (/文 李晓东)

青岛能源所组织开展科研绘图技能培训