青岛能源所举办女生节“‘糕’能预警”蛋糕DIY活动

3月7日下午,青岛能源所在能源楼工会活动室举办了女生节蛋糕DIY活动,此次活动旨在丰富研究所学生生活,增强研究所同学们之间的交流,营造和谐的文化氛围,绽放当代女研究生青春的魅力,进一步增强女生自信,自立的意识。来自不同实验室的60余名学生在欢声笑语中度过了一个难忘的下午。

活动邀请了所外资深的面点师傅为同学们进行现场指导。活动期间,同学们齐心合力,共同策划,亲手制作蛋糕,体验动手的乐趣。在一个半小时的时间中,同学们创作出了形式多样,款式新颖的作品,展示出了研究所学生的风采。制作完成后,在场所有同学为自己的成果投票评选前三名优胜奖。

青岛能源所举办女生节“‘糕’能预警”蛋糕DIY活动

此次活动使女研究生们从繁忙的实验中解脱出来、小憩片刻、放松身心,感受热爱生活,享受科研的快乐中,同学们纷纷表示这样的活动十分贴近生活、有趣,不仅增加了不同实验室之间彼此沟通交流的机会,还有益于增强研究所整体的凝聚力。人事处老师向全体女研究生送去了真挚的问候和祝福,希望所有女同学不断完善自己,提升综合素质,鼓励大家在以后科研学习中继续努力,发挥女性优势。(文/冯鑫明 图/曹晓