青岛能源所召开2018年度研究生大会暨第十一届研究生委员会选举会议

9月21日,青岛能源所2018年度研究生大会在行政楼201会议室顺利召开。研究所副所长吕雪峰、来自各研究组的一百余名研究生代表参加会议。

大会首先进行了第十一届研究生会委员的选举,由留学生、联合培养研究生、在籍研究生组成的15名候选人进行了认真简短的竞选演讲。本着公开、公平、公正的原则,通过参会研究生的投票产生青岛能源所第十一届研究生会委员。

随后,第十届研究生会副主席苏航做了工作报告,对过去一年的工作进行了全面细致的总结,并对新一届研究生会提出了建议。

研究所团委副书记阎星橙介绍了所团委的组成、工作内容以及与研究生会的紧密关系,强调了团委及研究生会等青年组织在我所青年中发挥的重要作用,并与大家分享要脚踏实地,勇于担当,注重提升自身软技能,做一个温暖的人。

吕雪峰在讲话中充分肯定了第十届研究生会的工作,介绍了我所研究生的整体情况,强调我所取得的一系列重要科研成果凝聚了研究生的智慧和汗水,并对新一届研究生会以及所有研究生寄予厚望,勉励大家要培养科学思维、科学素养、科学精神,做有理想、有本领、有担当的青年。

会后召开了第十一届研究生会的第一次工作会议,由新当选的委员选举产生了研究生会主席团并确定各位委员的职能分工。(文/陈芸燕 图/彭宇 )