青岛能源所与青岛科技大学联合培养“菁英班”举行奖学金发放仪式

近日,青岛能源所与青岛科技大学联合共建的“菁英班”奖学金发放仪式在青岛科技大学四方校区举行。颁奖仪式由青岛科技大学校党委副书记张元利主持,研究所副所长吕雪峰出席仪式,青科大有关部门负责人、材料学院党政领导等相关工作人员和菁英班同学参加了颁奖仪式。

颁奖仪式上,吕雪峰首先简单介绍了研究所情况,同时向全体获奖同学和“菁英班”过去一年所取得的丰硕成果表示祝贺。张元利介绍了一年来“菁英班”的培养情况以及取得的成绩,并感谢研究所在共同探索育人模式过程中的付出。

随后,双方参会领导共同为获得本年度奖学金的学生颁奖。仪式结束后,研究所崔光磊研究员为 “菁英班”同学们带来了题为《固态电池-电动车动力电池的必然选择》的学术报告,增加了大家对固态电池相关知识的了解,激发了同学们对从事科研工作的兴趣。(文/图陈芸燕)