“聆听心声,共育成长”——能源应用技术研究室党支部召开辅导员与学生座谈会

8月24日,能源应用技术研究室党支部召开“聆听心声,共育成长”辅导员与学生面对面座谈会。能源应用技术研究室党支部委员、人教处副处长苏华、研究生辅导员鞠江伟、刘文奇、武景丽,青年优秀科研骨干何建江、杜奥冰出席座谈会,来自能源应用技术研究室的38名研究生参加了会议。

为了更好的构建辅导员与研究生沟通的桥梁,能源应用技术研究室党支部特邀请人教处副处长苏华同志介绍了为全面贯彻落实党的十九大精神,研究所专设党支部委员及优秀党员为学生辅导员以及结合“三会一课”等开展学生思想政治工作、建立辅导员制度的初衷。本次座谈会为能源应用技术研究室党支部首次学生与辅导员面对面活动,为进一步加强研究所学生思想政治工作,充分发挥学生辅导员作用打下良好基础。

随后优秀青年科研骨干杜奥冰、何建江等分别从“在所科研生活体会”和“浅谈学生时代的科研生活”两个主题分别介绍科研工作中的坚持、选择、健康心态以及敢于担当、“我为人人,人人为我”的团队精神,与同学们分享科研工作中的烦恼和小幸福。最后三位辅导员与同学们进行了热烈的交流讨论,了解同学们的近况,解答同学们生活中和思想中的困惑。并纷纷表示要履职尽责,做学生健康成长的引路人,做所里研究生工作的好桥梁,关心学生、服务学生、以学生为起点和终点、为研究所培养祖国优秀建设者和接班人而不懈奋斗。(文/武景丽 图/刘文奇 李冰爽)