青岛能源所研究生会举行植树节活动

为了迎接我国第43个植树节,增强研究生们的生态文明和绿色发展意识,激发和带动研究生们爱林造林的热情。312日,研究所部分师生在行政楼211举办以三北防护林工程为主题的植树节的纪念活动。

本次植树节活动通过观看科教纪录片(电影:绿色长城)的方式来进行。活动从三北防护林建设的原因,三北防护林建设的工程指标,三北防护林建设过程中遇到的困难与问题,以及三北防护林的意义与作用等方面进行学习。希望通过这次活动,能够加深大家对三北防护林的了解,让大家对这个中国最大规模的植树造林工程有更多的了解,对植树造林,防风固沙有更深刻的认识,在以后的生活中尽自己所能支持国家的绿化建设。

通过本次植树节活动,研究生们对三北防护林这一国家级生态工程有了更深刻的认识,活动结束后,大家通过线上线下宣传,动员身边的研究生们在日常生活中保护环境、关注生态。(文图/于善玉)

青岛能源所研究生会举行植树节活动青岛能源所研究生会举行植树节活动