青岛能源所举办“庆祝建所15周年研究生沙龙”

为了让研究生牢记个人学风道德建设对科学探索的重要性,规范的实验记录对科研工作、科研效率的重要意义,817日,研究所启动了第五期研究生沙龙活动。本期活动由研究生会承办,此次沙龙活动特邀请科技处牛振恒为大家分享关于实验记录规范与个人学风道德建设的专题报告。

本次沙龙通过三个方面展开,在第一部分学风道德案例分享中,通过分享实际案例,告诫学生们要收住底线,恪守学风道德;在第二部分个人学风道德建设中,从体制和院系学风建设出发,强调学风道德建设的必要性及重要性,引导学生养成良好的个人学风道德;在第三部分实验记录规范环节中,从档案法规的层面介绍了实验记录规范的必要性,并列出了实验记录的内容格式以供大家参考,最后与大家分享了实验记录中常见的问题以及电子数据管理的相关内容。

下一步,研究所将继续通过定期的、丰富多彩的交流活动,为研究生提供相互交流学术、观点的平台和环境,为青年人才的就业和成长发挥积极作用。(文/图 张群)

青岛能源所举办“庆祝建所15周年研究生沙龙”