10月22日,生物能源研究室研究生党支部在学生党员活动室召开了“学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”专题党课。

大会首先组织全体党员观看《习近平:综合国力竞争说到底是人才竞争》视频。之后,支部书记谷猛带领党员们研读学习了习近平总书记在中央人才工作会议上讲话的重要精神,重点学习了值得学生党员关注和落实的内容,要求继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责,要坚持实践标准,培养深厚的科学素养,要奋战在科研第一线,视野开阔,成为具有前瞻性判断力、跨学科理解能力、大兵团作战组织领导能力的科学家。

针对本次党课内容,党员们围绕“如何成为党和国家需要的人才”等话题,贴近实际,深入研讨,依次发言。研究生党员们认为,要胸怀祖国,自觉把个人前途与国家命运结合起来,开展课题研究要贴合国家战略需求,竭尽全力做出突破性成果,解决国家科技难题;要艰苦奋斗,继承和发扬淡泊名利、无私奉献的优秀品质,静心笃志,脚踏实地,潜心研究;要开拓创新,在夯实基础的前提下,发挥自身优势,灵活实践,将科研成果应用到实际去;要健康生活,强健体魄,增强身体素质,有效沟通,建立和谐融洽的人际关系,弘扬正能量。(文/杜金格 图/杜金格、汪燕)

生物能源研究室研究生党支部召开学习习近平总书记重要讲话精神专题党课生物能源研究室研究生党支部召开学习习近平总书记重要讲话精神专题党课