青岛能源所举办第八期“研究生沙龙”

为了提高研究所学生的学术交流能力、进一步拓宽研究生学学术视野,1222日,研究所举办了以“学科交叉碰撞——地球绿色人类健康”为主题的学术沙龙活动。

报告开始,材料学科的研究生介绍了半导体材料在光化学中的应用。随后,化工学科的研究生从社会面临的塑料废弃物问题出发,结合已有的塑料处理技术阐述了目前的化学回收技术。生物学科的研究生就蛋白、酶、以及新冠毒展开讨论。最后,研究生们就生物质炭基非贵金属纳米结构催化剂构筑及催化展开讨论。在热烈的讨论中,大家各抒己见,发现了学科交叉碰撞融合之美。至此,本次学术沙龙圆满结束。

后续研究所将继续通过定期举办形式多样的学术交流活动,为研究生们提供相互交流学术、观点的平台和环境,为青年人才的成长和就业发挥积极作用。(文/图 李怡萌)

青岛能源所举办第八期“研究生沙龙”