研究生党总支组织学习《中国科学院科技支撑“双碳”战略行动计划》

3月15日下午,研究生党总支召开组织生活会,研究生党总支组织开展学习《中国科学院科技支撑“双碳”战略行动计划》。

会上,党委委员吕雪峰同志以中国科学院科技支撑“双碳”战略行动计划为题为各位同学与老师进行了一场别开生面的党课讲解。通过这节党课学习,每位同学都明白了自己作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”肩扛“国家责”,要将自己的研究方向结合“双碳”战略的指导思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展。为我国参与和引领全球气候治理、实现碳达峰碳中和战略目标做出自己应有的贡献。

随后,三个支部各党小组组长代表小组成员分别分享了理解何感悟,在今后的工作中进一步提高思想认识,努力把各项工作做好。

最后,吕雪峰同志对会议进行了总结,勉励各位党员同学要以身作则,严格要求,从小事做起,在各个方面发挥表率作用。(文/张霄虎 图/吕照临)