青岛能源所举办第十期“研究生沙龙”

为了提高研究所学生的学术交流能力、在紧张的科研之余得到放松,422日,2020级硕士班举办以“‘食’全‘食’美  吃遍中国”为主题的研究生休闲沙龙。

活动开始,主持人对中华美食做出了简单的介绍,中国美食历史悠久、技术精湛、品类丰富、流派众多、风格独特,是中国烹饪数千年发展的结晶,在世界上享有盛誉。紧接着,来自全国各地不同专业的7位硕士生依次进行了汇报,来自山东的张圣行同学介绍了山东的特色美食卷饼,来自安徽的孙彤同学对安徽十大名吃做了基本的介绍,来自福建的游嘉悦同学和来自日照的秦凡同学对比了南北方饮食的差异。最后主持人张霄虎对本次沙龙进行了总结:希望大家在未来有机会出去走走,在旅行中体验美食的精妙,在色香味中体味美食文化的盛宴,在苦辣酸甜中书写行走人生的风情万种。

后续研究所将继续通过定期举办形式多样的学术交流活动,为研究生们提供相互交流学术、观点的平台和环境,为青年人才的成长和就业发挥积极作用。(图/文 张霄虎)

青岛能源所举办第十期“研究生沙龙”