青岛能源所举办第十一期“研究生沙龙”

为了提高研究所学生的学术交流能力、在紧张的科研之余得到放松,513日,2020级硕士班举办以“足不出户,游遍中国”为主题的研究生休闲沙龙。

活动开始,主持人对祖国大好河山和名胜古迹做出了简单的介绍,中国是世界上最古老的文明国家之一,名胜古迹众多。漫步在这些名山胜水之中,一方面可以领略祖国的大好河山,另一方面也从中感悟祖国博大精深的历史文化。紧接着,来自全国各地不同专业的7位硕士生依次进行了汇报,来自泰安的崔言光同学介绍了泰山中的岱庙;来自甘肃的王彦彦同学以“交响丝路 如意甘肃”为题对甘肃的著名景点做了基本的介绍;来自湖南的周佳同学以“诗意长沙”为题;让我们感受到了长沙的浪漫与柔情;来自河南的江凤杰介绍了千年古都洛阳。最后主持人张霄虎对本次沙龙进行了总结:枯燥的生活,有时会让我们自己忘了外面世界的精彩。偶尔出去走走,是为了寻找另一种不一样的感受。有些风景,如果你不站在高处,你永远体会不到它的魅力;有些路,如果你不启程,你永远不知道它有多美丽。

后续研究所将继续通过定期举办形式多样的学术交流活动,为研究生们提供相互交流学术、观点的平台和环境,为青年人才的成长和就业发挥积极作用。(图/文 张霄虎)

青岛能源所举办第十一期“研究生沙龙”