青岛能源所举办第十三期“研究生沙龙”

正值毕业季,为了将毕业生们的经验传递给师弟师妹,为他们在学习、职业规划等方面提供一些指引和帮助。6月23日,研究生沙龙第十三期特邀李晓东、张倩、杨瑞娟、于善玉、迟方、李贞等六位毕业生向大家分享经验、进行交流,本次沙龙在线上、线下同时举办。

在沙龙中,张倩结合自己在国外的学习经历与作为一名研究所管理人员的经验出发,为大家讲述职业道路的选择方法和求职的技巧;杨瑞娟结合自己的读博经历为大家分享了做科研及写论文的心得与感悟;李晓东从自己的爱好出发,向大家展示了如何平衡好科研与生活;于善玉以“青选计划”为切入点向同学们介绍怎么参加公职类考试,迟方分享了申请出国读博的经验,李贞则为想去企业的同学提供了经验。

青岛能源所举办第十三期“研究生沙龙”

本期研究生沙龙以毕业生的角度,从研究生未来可选择的道路出发,全面且生动地为同学们分享经验与知识,树立了解决问题的良好榜样。(文/图 于善玉)