青岛能源所举办就业趋势及求职技能提升报告

为了促进2024届毕业生及时了解就业形势、树立正确的就业观,提升求职技能,425日研究生处特邀CCP国家生涯规划师、智联招聘特聘讲师、金牌面试官郑亚南老师来所进行“就业趋势及求职技能提升报告”。

郑老师通过详实的数据解读了疫情后真实的就业市场,分析了“Z世代”职场行为和求职特点,举例说明了生物、化工、材料、能源等相关领域的不同类别企业的特点,分享了就业信息获取的途径。他指出在择业时一定要全面分析自身的特点与企业相关职位的匹配多,做好就业规划的第一步。

报告结束后,郑老师对在场学生的简历进行了一一诊断,提出了修改意见,并详细解答了同学们的求职困惑。通过本次培训,研究生们认清了当前就业形势,为下一步顺利就业做好了心理准备。

青岛能源所举办就业趋势及求职技能提升报告