青岛能源所启动校友互助计划

为了更好地发挥所友会的作用,增进校友与研究所之间的交流合作,打造所友会品牌活动,近日,青岛能源所启动校友互助计划。本计划旨在通过系列活动加强校友与研究所、研究所师生之间的紧密联系,通过资源共享达到互助共赢的目的。
      11月2日晚,通过校友经验分享会的形式,研究所邀请2022届毕业生羊涛博士、2023届毕业生车欣鹏博士为师弟师妹们带来中石化校园应聘经验的分享,研究所20多名在读研究生参会。研究生处处长刘佳出席分享会并发言,她简要介绍了校友互助计划的目的和意义,呼吁更多的校友加入到校友互助计划中,在助人的同时受益。随后,她对两位校友的热心参与表示感谢,并颁发感谢证书。
青岛能源所启动校友互助计划
      车欣鹏介绍了中国石化及主要相关单位的基本情况、校园招聘流程、青岛安工院的报考情况等。羊涛则针对会前收集的问题进行了解答。分享会现场气氛热烈,参会研究生与两位师兄进行了深入细致的交流,他们纷纷表示希望能够有更多的师兄师姐来所分享。
      研究所紧抓毕业生找工作的关键期,通过校友互助计划已开展了企业内推、专场招聘宣讲会等活动,积极助力2024届毕业生全面高质量就业。下一步研究所将以互助计划为依托开展各种专题活动,希望广大校友与研究所携手与共、共创未来。(文/苏繁星 图/韩冲)