首页 >> 学位 >> 工作通知 >> 正文

关于2020届毕业生图像采集工作的通知

按照教育部《关于高等教育学历证书相片电子图像采集工作程序及要求的通知》精神,现将我所2020届毕业生图像采集工作相关事项通知如下:

一、图像采集范围

1、预计2019年毕业的硕博士研究生(名单见附件,请认真核对,如有问题请与人事教育处苏繁星联系)

2、之前已经采集过研究生阶段图像的研究生,不用参加此次图像采集。

二、拍摄时间、地点

时间:2019年10150950-1100

地点:行政楼201

注意:请务必严格按照规定的时间地点进行图像采集,切勿缺席。

三、拍摄注意事项

为更好的完成个人图像信息采集,认真阅读以下信息:

(一)图像采集的用途

采集的图像为电子版证件照,最终使用在毕业证书和学位证书上,同时上传“学信网”生成电子学历照片。

图像采集是为您拍摄毕业证书和学位证书的照片,请同学认真对待!

(二)容貌和衣着要求

根据教毕指[2017]9号文《高等教育学历证书电子注册图像采集规范》,要求如下:

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,保持耳朵对称、左右肩膀平衡,两手自然下垂,嘴唇自然闭合。

眼睛:尽量不戴眼镜,常戴眼镜者可佩戴眼镜,但不得带有色眼镜(有色隐形眼镜),镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

衣着:最好穿单色有领衣服,尽量避免复杂图案、花纹,建议着正装,带领带袖。禁止穿吊带、无袖、低胸衫、奇装异服。因图像采集背景是蓝色,禁止穿蓝色、黄色、绿色、紫色衣服。

发型:发型整齐,露出眉毛耳朵,不得有碎发。

化妆:可化淡妆,不宜浓妆。

(三)现场采集重点事项

刷身份证参加拍摄,如身份证丢失请与摄影老师联系处理。

需现场更换衣服的同学,请在刷身份证前更换好合适的衣服。

身份证刷卡后,请按刷身份证的序号站队拍摄(不能更换顺序)。

注意!没有刷身份证的同学不要插队参加拍摄。

(四)图像信息采集校对与勘误

一般采集完成后2周内,工作人员会将照片和信息上传到“山东高校影像”公众号,被采集学生可以在“个人中心”功能栏内的“个人信息”进行信息与图像的校对和勘误。

务必在采集后1个月内通过“山东高校影像”公众号校对和勘误采集的照片和信息。

公众号免费提供大像素电子照片下载。

如有任何问题或者不明之处,扫描关注“山东高校影像”联系在线客服进行咨询。

关于2020届毕业生图像采集工作的通知

山东高校影像