工作通知

首页 >> 毕业就业 >> 工作通知 >> 正文

关于2021届春季毕业生集中派遣工作的通知

根据中国科学院大学2021届春季毕业生集中派遣工作的通知,现将有关事项通知如下:

一、办理流程

北京市教委每周为在京高校毕业生办理一次报道证,流程如下:毕业生填写提交派遣数据——培养单位审核上报数据——国科大就业指导中心审核上报数据——北京市教委为通过数据审核的毕业生打印报到证并快递至国科大就业指导中心——国科大就业指导中心收到报到证后通过顺丰快递邮寄至各培养单位——毕业生去培养单位领取报到证。

(注:请各位同学务必维护手机号,不维护手机号码的将无法向教委提交派遣数据,教委不予打印报道证。

二、中国科学院大学派遣系统开放时间

每周一上午十点关闭,周三上午十点开放。

三、注意事项

1、二分回原籍的毕业生派遣信息请各严格按照《年全国各省市区毕业生回生源地派遣单位一览表》提供的联系方式电话核实准确后填报相关信息。

2、派遣单位为北京、上海的提交材料说明

毕业生派遣单位为北京市或上海市的毕业生需提交进京或进沪接收函jpg文件电子版,发邮件至sufx@qibebt.ac.cn后再提交派遣数据(没有拿到进京或进沪接收函的不要提交派遣数据,否则无法办理报到证!)

二分所在地为北京或上海的,需要将毕业生的户口本首页及本人页照片发邮件至sufx@qibebt.ac.cn后再提交派遣数据。

就业单位隶属于中组部下属单位或部队性质单位暂无法提供进京或进沪接收函的,需要就业单位在三方协议备注栏内填写“本单位隶属于中组部,无进京(沪)接收函,可为毕业生落实北京或上海户口”或提供相似内容加盖公章的证明。

3、 异地二分提示

近年各地方政府开始了抢人大战,南京、深圳、西安、武汉、杭州等不少城市可以“先落户、后就业”。这种情况可凭当地接收函,参照“二分”办理就业派遣手续。分为两种情况:

A.只落户但去异地签劳动合同就业的,派遣数据就业形式选“签劳动合同”,毕业去向选“二分”。

B.只落户,不在任何地方就业的,派遣数据就业形式选“在京待就业”,毕业去向选“二分”)。

4、博士后派遣提示

博士后凭博管会通知签三方协议后派遣,数据填报办法详见指南。

5、选调生数据填报提示

选调生\引进生必须在备注栏里注明“XX省或XX市选调生\引进生(定向选调或普通选调)

6、定向生派遣提示

定向生严格按照定向协议派遣至定向协议单位;少数民族骨干计划严格按照定向协议派遣至协议省教育厅,在协议省内找到就业单位签订三方协议后由协议省教育厅改派至就业单位。

7、出国派遣提示

出国\处境留学的,必须在“具体落实单位”内填写“出国国家名称+留学学校名字”。