首页 >> 培养 >> 工作通知 >> 培养管理 >> 正文

关于面向来华留学生和留华毕业生 开展第二届来华留学生征文比赛的通知

各留学生:

为了全面开展改革开放四十年的辉煌成就和来华留学生对中国的认知和体验,促进不同国家青年一代的人文交流,增进外国留学生知华、友华的情怀和对中国发展变化的深刻认知,受教育部国际司委托,教育部留学服务中心将开展实施第二届来华留学生征文大赛活动。

征文活动相关事宜如下:

1、征文对象为留华毕业生及目前就读的来华留学生 。

2、征文题目自拟,以自身视角看中国改革开放四十年以来的发展变化,描述在中国的留学经历、感受见闻和美好记忆,可涉及社会生活各个领域,讲述留学故事,畅谈在华留学感受。

3、征文体裁不限,篇幅 800字左右,须用中文撰写。

4、 投稿人可随稿发送在华留学时拍摄的照片,并附照片简要中文说明。

5、征稿结束后,教育部留学服务中心将对征集到的作品进行评审,将优秀作品刊登于相关媒体,并结集出版。

6、征文作品获得第一、二、三等奖的作者将获得奖金奖励,同时活动组织方将根据院校参与的积极程度、素材提供的丰富性和作品提供数量等标准评选出最佳院校组织奖和优秀指导教师奖若干。

征文截止时间:  2018 7 10

请参加留学生将参赛作品,发送至chenyy@qibebt.ac.cn.