首页 >> 培养 >> 工作通知 >> 教学管理 >> 正文

关于《仪器分析技术》课程上课报名的通知

各位研究生同学:

仪器分析技术是测量物质的化学组成、分子结构、物理性质和状态,进行科学研究与质量监控的重要手段,是研究生必须掌握的基础知识之一。

仪器分析是化学、化学生物学各专业的基础课程之一。鉴于仪器分析技术种类繁多,发展迅速,《仪器分析技术》教学内容的安排对学生已具备基础知识的程度、所从事专业研究的需求和计划学时等情况依赖性极大。本教学大纲及教学内容的编制主要遵循“通用、精炼、新进展”的原则,也就是说,通过这门课程的教学,应使学生较好地掌握本研究所研究领域较通用的仪器分析技术,重点学习各类仪器分析技术的原理、仪器结构和构效关系、主要实验技术/方法的特点、影响检测的主要因素和效果比较、谱图解析的一般步骤和方法、前沿技术进展和典型应用实例、数据测量的不确定度等内容。从而提高学生使用本研究所大中型仪器进行科研工作的能力。

附件1为《仪器分析技术》教学大纲;附件2为《仪器分析技术》课程表;附件3为《仪器分析技术》选课单,敬请惠存。

联系人:陈芸燕

电子邮箱:chenyy@qibebt.ac.cn

附件1 《仪器分析技术》课程教学大纲(研究生)-2018附件2 2018仪器分析技术课程表附件3 2018仪器分析技术选课单